給同學的第一封信

哈囉~我是這堂課的主講人 Bill,歡迎你加入《精準簡報:個案實戰研討》這堂全新課程!

我會建議用每週一至兩堂課、每次半小時的節奏,一起討論 12 個常見的簡報實戰難題,當然你想看得更快一點也沒問題。

接下來想和你聊的,是如何學習這門課,和遇到問題時該如何詢問。

如何學習這門課

這門課的建議上課節奏是每週一到兩個單元,就像影集連載一樣,每週學會一至兩個處理簡報難題的觀念與技巧。

想確保自己跟上課程節奏的話,我會建議這麼做:

一、觀看錄影
我們已經將當初直播的錄影剪輯、分段並加上字幕後,全部更新於 kaik 平台,給你更好的觀看體驗。(觀看錄影教學
如果不清楚如何上課,我們也將課堂參與的 FAQ 整理於 kaik 平台,或者你也可以在這裡下載教學檔案
 

二、親手實作
除了參與課堂外,作為一堂實戰研討課程,實作也是非常重要的。

每個單元除了介紹觀念外,我們也會示範該案例相對應的技術教學,如果有你尚未精熟的技術,也請務必到課程平台下載實作檔案,並跟著自行練習一遍,才能真正學會這個案例的技術細節。

除此之外,我們更精心準備了兩次實作課。

期中實作是針對既有的簡報進行「before & after」的改造練習,期末實作則是設計一份分享學習成果的「資訊圖卡」,讓你同時磨練職場與個人兩種面向的簡報能力。

實作作業完成後,到 10 分鐘學簡報社團繳交作業,從大家的回饋中再找出進步的方向。

 

如何問問題

如果在課程進行的過程中遇到問題,有幾個方式可以和我們聯繫:

  1. 參與直播課,並在課後的 Q&A 時間於聊天室提問
  2. 將問題來信 info@slideart.tw,我們將回信回答
  3. 將問題私訊給簡報藝術烘焙坊的 Facebook 粉絲專頁,我們將於線上回答

最後,課程中的重要公告將會用 email 寄送給你,為避免信件被丟到垃圾信件夾,請你協助進行以下動作:

  1. 若你習慣使用 Gmail,請將這封信放入「主要收件匣」
  2. 若你習慣使用 Apple 的「郵件」App,請點一下這分信的寄件人 email,將 info@slideart.tw 加入 VIP

期待接下來每週能與你線上見,一起來學習吧!

Bill

精準簡報:個案實戰研討